На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты:

Картофель -10-11 шт
Молоко - 50 мл
Шампиньоны - 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана - 2-3 ст.л на вкус
Соль - на вкус
Специи по вкусу
Зелень - пучок

Приготовление:

Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.

Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.

Морковь чистим и трём на средней тёрки, чеснок чистим и выдавливаем, через чесночницу.

Далее моем, чистим наши грибочки, и режим небольшими кубиками.

Обжариваем грибочки, затем добавляем, морковь, лук, специи и чеснок, всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки, на маленьком огне, минут 10, добавляем нашу сметану, и тушем ещё минут 10-15, до готовности.

Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки.

Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль, и один желток, всё это толчем в пюре.

Смазываем противень растительным маслом, можно застелить бумагой, для выпечки, по желанию.

Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине.

В середину выкладываем нашу начинку.

Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.

Ну вот наше замечательное блюдо и готово.

Украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх