На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Говядина с овощами в соусе

Ингредиенты:

- вырезка говяжья - 600 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- капуста белокочанная - 200 гр.
- соус "Ткемали" - 300 мл.
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- масло растительное - 30 мл.
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу

Приготовления:

1. Промываем мясо и обсушиваем.
2. Нарезаем мясо кусками среднего размера, посыпаем мукой, панируем со всех сторон.
3. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
4. Обжариваем мясо при высокой температуре 2-3 минуты до образования корочки.
5. Выкладываем овощи в жаропрочную посуду: широкие листы белокочанной капусты, нашинкованные кольцами репчатый лук и морковь.
6. Выкладываем в середину обжаренную говядину.
7. Удаляем семена и внутренние мягкие перегородки у помидоров и перцев.
8. Накрываем нарезанными овощами мясо.
9. Заливаем большим объемом душистого Ткемали, по желанию приправляем солью.
10. Утрамбовываем, устанавливаем крышку или накрываем листом пергамента и отправляем в заранее разогретую до максимума духовку.
11. Пропариваем 60-90 минут при температуре 180 градусов.
12. Перемешиваем, присыпаем любой измельченной свежей зеленью.
13. Подаем домашнюю говядину с овощами в соусе Ткемали горячей, без гарнира.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх