На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе

Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот!

Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!

Нам понадобятся:

■ 1 кг сала с мясной прослойкой
■ 5-6 зубчиков чеснока
■ шелуха от 7-10 головок лука репчатого
■ 1 стакан соли
■ 1 л воды
■ 3-4 лавровых листа
■ 4-6 шт. перца душистого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь приступаем к процессу.

В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль.

Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут.

Добавим в кипящий рассол сало так, чтобы оно полностью было покрыто водой.

Снова доведём до кипения, уменьшим огонь и оставим вариться ещё десять минут.

Потом выключим газ и оставим сало остывать в луковом рассоле ещё примерно 15 минут.

Так оно приобретёт более яркий и сочный оттенок.

Вынем сало из рассола и оставим его на тарелке до полного остывания.

За это время займёмся специями-ароматизаторами: чеснок очистим, порубим, лавровый лист поломаем, горошины перца раздавим.

Острым ножом сделаем в сале небольшие надрезы и натрём кусок специями так, чтобы они попали внутрь.

Затем завернём сало в фольгу и положим в морозилку.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх