Ингредиенты:
● грудка куриная - 400-500 г;
● помидоры - 400 г (я готовила с помидорами в собственном соку - 1 банка);
● томатная паста - 3 ст. л.;
● спагетти - 1 упаковка;
● чеснок - 1-2 зубчика;
● оливковое (или растительное) масло - 2 ст. л.;
● соль - по вкусу;
● французские травы - 1 ч. л.
Приготовление:
● помидоры - 400 г (я готовила с помидорами в собственном соку - 1 банка);
● томатная паста - 3 ст. л.;
● спагетти - 1 упаковка;
● чеснок - 1-2 зубчика;
● оливковое (или растительное) масло - 2 ст. л.;
● соль - по вкусу;
● французские травы - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте" (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Грудку нарезать на кусочки. Я каждую грудку разрезала на 5-6 частей.


2. Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.
3. Пока жарится филе приготовим соус: в глубокую сковороду выкладываем помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав.

Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течение 2-3 минут, посолить по вкусу (если нужно). Переложить обжаренное филе в томатный соус.

4. Всё хорошо перемешать, потомить пару минут на медленном огне. В принципе грудка-то у нас уже готова, мы просто даём ей пропитаться томатным соусом. Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать.

4. Всё хорошо перемешать, потомить пару минут на медленном огне. В принципе грудка-то у нас уже готова, мы просто даём ей пропитаться томатным соусом. Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!