На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как приготовить вкусную пасту с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 225 г больших креветок, разморозить, очистить
● 2 чайных ложки лимонной цедры
● 1 щепотка молотого красного перца
● 1 веточка свежего тимьяна, снять листья и нарубить
● 1 веточка свежего орегано, снять листья и нарубить
● 2 листа базилика, порвать
● 2 столовых ложки оливкового масла
● 2 зубчика чеснока, выдавить
● 150-180 г помидоров-черри, нарезать напополам
● 120 г шпината
● 2 столовых ложки лимонного сока (или больше)
● 225 г лапши
● морская соль и молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Половину цедры смешайте с молотым красным перцем, нарубленной зеленью, щепоткой соли и перца.

Присыпьте этой смесью креветки и оставьте на время.

2. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок около полуминуты. Добавьте помидоры и остальную цедру. Немного посолите и поперчите. Тушите около 2 минут.

3. Теперь выложите креветки одним слоем и обжарьте около 2 минут с одной стороны. Переверните и держите еще минуту или пока креветки не прогреются. Слегка помешивайте помидоры.

4. В это время отварите до состояния аль-денте лапшу в подсоленной воде.

5. Слейте пасту, но оставьте полстакана воды, в которой она варилась. Влейте ее в сковороду к креветкам, перемешайте. Выложите саму пасту вместе с листьями шпината.

Влейте лимонный сок. Посолите и поперчите. При подаче можно добавить еще лимонного сока. Подавайте с хрустящим хлебом и тертым пармезаном.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх