На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Баклажаны с чесночной начинкой

Ингредиенты:

- баклажаны - 4 шт.
- чеснок - 6 зуб.
- сельдерей (корень) - 30 гр.
- петрушка - 30 гр.
- укроп - 1 пучок
- кинза - 1 пучок
- помидор - 4 шт.
- масло растительное - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны вымойте, срежьте плодоножку.
2. Через продольный разрез аккуратно выньте ложкой мякоть с семенами, стараясь не повредить кожицу.


3. Мякоть измельчите ножом или блендером.
4. Опустите баклажаны в кипяченую подсоленную воду комнатной температуры.
5. Через 10-15 минут выньте и откиньте на сито.
6. Очистите корень сельдерея и чеснок.
7. Мелко порубите.
8. Добавьте измельченную мякоть баклажанов и половину нарезанной зелени.
9. Поперчите, посолите и перемешайте.
10. Разогрейте 2 ст. л. масла в сковородке, обжаривайте смесь из овощей в течение 10-15 минут, время от времени помешивая.
11. С помидоров снимите кожицу. Для этого опустите их сначала в кипяток, а затем в холодную воду.
12. Вырежьте плодоножку и очистите.
13. Нафаршируйте подготовленные баклажаны овощной начинкой.
14. В сковороде или сотейнике разогрейте 1 ст. л. масла, разложите фаршированные баклажаны разрезом вверх.
15. . Помидоры разрежьте пополам и половинки выложите поверх баклажанов срезом вниз.
16. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте оставшейся зеленью.
17. . Влейте в посуду полстакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут.
18. Подавайте когда остынут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх