На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лучшее тесто для пиццы

Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку.

По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре

Ингредиенты:

• Вода – 1 стакан
• мука – 450 г
• дрожжи сухие – 1 пак. (10 г)
• соль – 1 ст.л.
• сахар – 1 ст.л.


• оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи.Добавить половину количества муки. Перемешать.

2. Для настоящего итальянского теста используют специальную муку дурум или семолина. Но при отсутствии таковой можно добавить обычную манную крупу, она несколько отличается, но говорят, что только размером помола. Манной крупы добавить буквально 1-2 ст.л.

3. Добавить оливковое масло. И постепенно вмешивать оставшуюся муку.

4. Замесить довольно густое тесто и поставить в теплое место для подъема. Накрыть крышкой или смоченным полотенцем.

5. Поднявшееся тесто обмять. Получившееся тесто разделить на 2 части. Так у нас получится тесто для двух пицц.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх