На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Грузди маринованные «Классика»

Ингредиенты:

- грузди - 2 кг.
- вода - 2 л.
- соль - 50 гр.
- лист лавровый - 4 шт.
- перец душистый (горошком) - 5 шт.
- гвоздика - 5 шт.
- уксус (70%) - 20 мл.

Приготовление:

1. Предварительно вымоченные и порезанные крупно грузди залейте 1 л. воды, добавив в нее 10 гр. соли, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимая образующуюся пену, проварите 20 минут.
2. Выньте грузди, промойте, дождитесь, пока с них полностью стечет вода.
3. Приготовьте маринад из 1 литра воды, оставшейся соли, положив в кастрюлю при его закипании перец, гвоздику, листья лавра.
4. Опустите в маринад грибы, проварите в течение 15 минут.
5. Влейте эссенцию, размешайте, снимите с огня и тут же разложите грузди по заранее подготовленным стерилизованным банкам.
6. Залейте грибы горячим маринадом, чтобы он их полностью покрывал.
7. Закройте банки герметично предварительно прокипяченными крышками, поставьте дном вверх.
8. Укутайте одеялом и дождитесь, пока заготовки полностью остынут.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх