На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Паштет из индейки

Ингредиенты:

- филе индейки - 400 гр.
- масло сливочное - 80 гр.
- сливки - 50 мл.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- орех мускатный - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу

Приготовление:

1. Филе индейки промыть, выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого и варить, снимая пену, 5 мин.


2. Когда пена перестанет выделяться, слить воду, влить новую горячую воду из чайника, добавить очищенные овощи – лук, морковь, довести до кипения, проварить 40 мин на минимальном огне.
3. В сковороде обжарить вторую луковицу, нарезав ее не слишком крупно, но и не мелко, на сливочном масле.
4. Охладить отваренное мясо, мелко нарезать.
5. Выложить мясо индейки и лук, а также остальное сливочное масло, сливки и 3 ст. л. бульона, оставшегося после варки, в чашу блендера, подсолить, всыпать мускатный орех, пюрировать до однородности. Если паштет получился слишком густым – добавить еще бульона.
6. Готовый паштет выложить в баночку или контейнер, сверху его можно залить растопленным сливочным маслом (дополнительно), или же не заливать.
7. Подавать к столу паштет можно спустя 2 ч. после приготовления, либо выдержать его до употребления ночь.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх