Ингредиенты:
Картофель — 800 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Масло рафинированное — 30 мл
Приготовление:
1. Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый.

3. На 1–2 ст. л. масла обжарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.


6. Замесите некрутое картофельное тесто.

8. Залепите край, чтобы получился пирожок. Так же поступите и с остальными зразами.
9. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки.
10. Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом.
Приятного аппетита!