На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бразильский банановый пирог

Ингредиенты:
 
Тесто: 
● Яйца куриные – 2 шт 
● Масло растительное – 75 г 
● Сахар – 100 г 
● Мука – 175 г 
● Кефир – 100 мл 
● Разрыхлитель – ½ ст.л. 
● Ванилин – 1 г 
● Соль щепотка 
● Банан – 2 шт 

Штрейзель: 
● Мука – 75 г 
● Сахар – 50 г 
● Масло сливочное, холодное – 45 г 
● Корица – ½ ч.л. 
● Соль – щепотка 

Приготовление:
 
1. Для штрейзеля: в чаше смешать муку, сахар, соль и корицу.  
2. Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку при помощи рук. 
3. Бананы очистить и нарезать кружочками. Для теста: белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную устойчивую пену, вместе со щепоткой соли. 
4. Желтки взбить с сахаром до бела (минут 5-8). 
5. Не прекращая взбивать добавить растительное масло, кефир и ванилин. Хорошо взбить. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, соединить аккуратными движениями. 
6. Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой. 
7. Форму смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее половину теста, распределить бананы. 
8. Посыпать бананы половиной штрейзеля. 
9. Сверху выложить оставшееся тесто, посыпать верх штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 40-45 минут. 
10. Подавать теплым или охлажденным. 

Приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх