На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пышки на кефире — самые любимые в нашей семье! Готовятся быстро и просто

Ингредиенты: 

Кефир — 250 мл 
Сметана — 1 ст. л. без горки 
Сода — 1 ч. л. без горки 
Яйца — 1 шт. (крупное) 
Соль — 0.5 ч. л. 
Сахар — 6 ст. л. 
Масло растительное — 2 ст. л. 
+ 100 мл для жарки 
Ванилин — 2 г 
Мука — 450 г 
Цедра лимона — 2 ст. л. 

Приготовление: 

Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.

 
Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить. 
Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить. 
Просеять муку и добавить цедру лимона. 
Замесить тесто ложкой. 
Стол и руки смазать растительным маслом. 
Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать). 
Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см. 
Вырезать кружкой кружки. 
На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины. 
В сковороде нагреть растительное масло. 
Выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне. 
Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета. 
Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 
Подавать пышки посыпав сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх