На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Мург карай" - филе цыплёнка с соусом Карри и овощами

Ингредиенты:

для курицы:

- филе куриное - 200 гр.
- перец Чили - 2 гр.
- перец болгарский - 70 гр.
- имбирь - 2 гр.
- кориандр (молотый) - 1 гр.
- кумин - 1 гр.
- перец душистый (молотый) - 1 гр.
- кардамон - 1 гр.
- перец чёрный (молотый) - 1 гр.
- гвоздика - 1 гр.
- фенхель (семена) - 1 гр.
- лист лавровый - 1 шт.
- орех мускатный (молотый) - 1 гр.
- масло сливочное - 10 гр.
- сливки (33%) - 15 гр.
- соус томатный (пряный) - 50 гр.
- кинза - 3 гр.
- соль - 2 гр.

для соуса:

- масло топлёное - 10 гр.
- перец Чили - 2 гр.
- тмин - 1 гр.
- корица - 1 палочка
- сахар - 5 гр.
- соль - 2 гр.
- помидор - 150 гр.

Приготовление:

1. Сладкий перец разрежьте пополам.
2. Удалите семена и перегородки.
3. Нарежьте небольшими кубиками.
4. Филе курицы нарежьте удобными для еды кусками.
5. Обжарьте на сливочном масле, 1-2 мин. с каждой стороны.
6. Добавьте сладкий перец и перец Чили.
7. Готовьте ещё 2-3 мин.
8. Томаты очистить от кожицы и пробить в пюре.
9. В отдельной сковороде смешайте все ингредиенты для томатного соуса, потушите, 5 мин.
10. Добавьте курицу и перец.
11. Перемешайте.
12. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите до готовности курицы.
13. Украсьте кинзой.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх