На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриная грудка в шубке под сыром

Ингредиенты: 

Куриная грудка — 1 шт. 
Помидор — 1 шт. 
Картофель — 2-3 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Сыр твердый — 100 г 
Майонез — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания. 
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем. 
4. Помидор нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель. 
5. Следующий слой – кольца лука. 
6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными. 
7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми. 
8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью. 

Приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх