На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Каталонский перечный салат

Ингредиенты:

- горох "Нут" - 200 гр.
- перец болгарский (желтый) - 1 шт.
- перец болгарский (красный) - 1 шт.
- масло оливковое - 0.5 стак.
- миндаль - 6 шт.
- орехи лесные - 6 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- перец Чили - 0.5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 4 шт.
- крекер - 1 шт.
- лист лавровый - 1 шт.
- соль - по вкусу

Приготовление:

1. Замачиваем нут на 10-12 часов в холодной воде.
2. Через 12 часов сливаем воду, в которой замачивался нут, и приступаем к приготовлению блюда.
3. Нут заливаем большим количеством холодной воды, добавляем лавровый лист, луковицу, разрезанную пополам, и ставим на максимальный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим примерно 40-60 минут, до мягкости.
4. Посолить в конце варки.
5. Перцы моем и запекаем под грилем, или на максимальной температуре духовки до чёрных подпалин.
6. Отправляем их в пакет на 15 минут, чтобы после шкурку было легко снять.
7. Немного обжариваем на сухой сковороде чеснок, половинку перца Чили (можно брать сушеный) и орехи.
8. Крекер, листики с двух веточек петрушки, щепотку крупной соли, обжаренные орехи, чеснок и перец Чили складываем в блендер и, постепенно добавляя оливковое масло, доводим до состояния пасты.
9. Заправляем сваренный нут Пикадой и добавляем пару веточек рубленной петрушки.
10. Перемешиваем.
11. Перцы очищаем от шкурки и семян и режем соломкой.
12. Выкладываем перец сверху на нут, посыпаем петрушкой и подаем.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх