На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Овощное рагу с фрикадельками

Ингредиенты:

Фрикадельки:
-фарш говяжий – 0,5 кг,
-лук репчатый - 1 шт.,
-яйцо - 1 шт.,
-панировочные сухари - 50 гр.,
-вода - 50 мл.,
-соль - 1 - 1,5 ч.л.,
-перец черный свежемолотый - по вкусу
-мука - для панировки
-масло растительное - для жарки

Для рагу:
-лук репчатый - 1 шт.,
-помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
-морковь крупная - 1 шт.,
-перец болгарский (красный) - 1 шт. ,
-чеснок - 2 зуб.,
-соль - 1-1,5 ч.л.,
-сахар - 1 ч.л.,
-перец черный свежемолотый - по вкусу,
-ромарин сухой - 1 ч.л.,
-базилик сухой - 1 ч.л.,
-шафран - пара щепоток,
-вода - 500 мл.
-масло сливочное - 2 ст.л.,
-масло растительное - 1 ст.л.
-петрушка свежая - небольшой пучок.

Приготовление:

1. Лук измельчить с помощью блендера, смешать с мясным фаршем, добавить соль, перец, влить воду, размешать.

Всыпать панировочные сухари и добавить яйцо, как следует промешать фарш.

2. Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки, панировать их в муке, обжарить до румянца на сковороде с небольшим количеством растительного масла, переложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

3. Все овощи очистить и произвольно порезать (кроме томатов). Растопить в сотейнике сливочное масло и смешать с растительным, репчатый лук отправить в сотейник и обжарить.

Затем добавить морковь, сладкий перец, обжаривать, пока овощи не станут мягкими.

Помидоры потереть на тёрке и добавить к остальным овощам, влить воду, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и остальные специи, кроме шафрана; чеснок потереть на тёрке или пропустить через пресс, добавить в сотейник.

4. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне в течение получаса.

5. Отправить в сотейник фрикадельки, протушить 10 минут, добавить зелёный горошк, шафран, потушить всё ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх