На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фаршированный перец - лучший рецепт этого лета

Ингредиенты:

● Мясной фарш — 500 г
● Рис — 1 стак.
● Кабачок небольшой — 1 шт
● Перец болгарский — 10-12 шт
● Лук репчатый (1 шт. в фарш, 1 шт. в зажарку) — 2 шт
● Морковь — 1 шт
● Сок томатный — 500 мл
● Масло подсолнечное (для жарки) 
● Соль, перец (по вкусу) 
● Лавровый лист — 2 шт
● Сахар (по вкусу) 

Приготовление:

Кабачок и репчатый лук нарезать кубиками.

Обжарить на подсолнечном масле пока лук зарумянится, а кабачок станет мягким.

В конце жарки посолить. Остудить начинку.У перцев срезать верхушку, очистить его от семечек. К мясному фаршу добавить промытый рис и кабачки с луком.

Также измельчить кубиками один перец и добавить в начинку. Поперчить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать весь фарш.

Наполнить фаршем подготовленный перец.

Для зажарки на подсолнечном масле обжарить лук и морковь натёртую на тёрке. Добавить четверть кольца перца и жарить до мягкости.

Влить томатный сок, добавить по вкусу соль, сахар и перец, положить лавровый лист.

Довести до кипения и залить перец в кастрюле.

Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить перец на медленном огне 45-50 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх