На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог с вишней на кефире

Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом.

Ингредиенты:

Вишня — 200 г
Кефир — 200 мл
Яйцо — 3 шт.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Удалите косточки из вишни.

Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.


3. Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков.

4. Влейте кефир и перемешайте.

5. В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем.

Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.

6. Смажьте форму для выпечки диаметром 18 см сливочным маслом.

Заполните ее тестом.

7. Равномерно выложите на тесто вишни. Отправьте пирог в духовку на 40-45 минут.

Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой.

Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх