Ингредиенты:
Картофель (готовое пюре) — 300 г
Сыр полутвердый (пошехонский, гауда, чеддер) — 150 г
Лук зеленый — 4 пера
Яйцо — 1 шт.
Мука — 0,5 стак.
Масло растительное — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем.
2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 ст. л. муки и подготовленные сыр и зеленый лук.

3. Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики (около 12 шт.)
и сминаем их в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.

сковороду по мере необходимости между партиями.

оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!