На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкуснющие оладьи из картофельного пюре

Ингредиенты: 

Картофель (готовое пюре) — 300 г 
Сыр полутвердый (пошехонский, гауда, чеддер) — 150 г 
Лук зеленый — 4 пера 
Яйцо — 1 шт. 
Мука — 0,5 стак. 
Масло растительное — по вкусу 
Перец чёрный молотый — по вкусу 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем.

 
2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 ст. л. муки и подготовленные сыр и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем. 
3. Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики (около 12 шт.) 
и сминаем их в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см. 
4. Посыпаем мукой с обеих сторон и выкладываем партиями в горячее масло. Обжариваем картофельные оладьи до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты. Добавляем больше масла в 
сковороду по мере необходимости между партиями. 
5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпаем солью. Подаем 
оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх