На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыбные котлеты из трески

 

Ингредиенты:

  • 250 г спинки трески
  • 200 г муки
  • 12 г разрыхлителя
  • 250 мл молока
  • 0,5 л воды
  • 1 яйцо
  • 2 моркови
  • 2 перышка зеленого лука
  • 2 белые луковицы
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 20 г имбиря
  • соль, перец

Приготовление:⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀

1. Морковь очистить и хорошо вымыть.

Репчатый лук, имбирь, чеснок также очистить.

2. Морковь и имбирь натереть на средней или мелкой тёрке.

3. Репчатый лук нарезать на 2-4 части, выложить в чашу блендера и измельчить вместе с чесноком, зелёным луком и вымытой зеленью петрушки. Добавить чайную ложку измельчённого свежего тимьяна, имбирь и морковь и всё перемешать.

4. В кастрюлю налить 0,5 л. воды и довести до кипения. Опустить в кипящую воду треску и отварить в течение 5-7 минут. Вынуть рыбу, выложить на полотенца или в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Немного охладить. Смешать отварную рыбу и овощи как следует, убрать в холодильник.

5. В миске соединить муку с разрыхлителем, солью и чёрным свежемолотым перцем, добавить молоко и яйца, промешать до однородности, а затем соединить всё с рыбной массой.

6. Разогреть в глубокой кастрюле или во фритюрнице масло, чтобы обжарить котлеты. Довести масло до температуры 180 градусов (или проверить готовность масла, опустив в него зубочистку), затем влажными ложками формовать рыбные шарики и опускать их в кипящее масло. Обжаривать в течение 5-6 минут и выкладывать на выстеленное бумажными салфетками блюдо. Подавать котлеты в горячем виде (просто подогреть в духовке перед подачей).

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх