На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ананасовый торт со взбитыми сливками

Ингредиенты:

- ананасы (консервированные) - 1 банка
- яичный желток - 6 шт.
- масло сливочное - 250 гр.
- пудра сахарная - 250 гр.
- орехи (обжаренные) - 100 гр.
- печенье песочное - 100 гр.
- сахар ванильный - 0,5 ч. л.
- молоко - 500 мл.
- сливки взбитые - 500 мл.
- мака пшеничная - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сначала измельчите печенье.


2. Затем одну вторую часть сливочного масла, это 125 граммов, необходимо взбить с сахарной пудрой, выложите измельчённое печенье, рубленных лесных орехов и залейте соком консервированного ананаса.
3. Всё перемешайте. В итоге у Вас должно получиться нечто в виде липких крошек.
4. Переложите содержимое в специальную форму
5. Далее, соедините яичные желтки с остатком сахарной пудры.
6. Добавьте 2 ложки муки, порошка ванили, налейте 250 мл. молока и взбейте до однородной консистенции.
7. А оставшееся молоко прогрейте на плите и влейте к нему взбитую яичную смесь, перемешивая продолжайте варить в течении 2-3 минут.
8. Затем дайте остыть до комнатной температуры, добавьте вторую часть сливочного масла и основательно перемешайте.
9. Перелейте смесь на форму к сливочным крошкам и охладите в холодильнике
10. Следующим шагом, поверх остывшего крема, аккуратно слоем разложите нарезанные на небольшие кусочки ананасы.
11. Щедро смажьте взбитыми сливками, при этом придавая своеобразную форму.
12. И последним штрихом, для пикантности и чтобы оправдывало своё название, сверху сливок разложите немного ананасов.
13. Основательно охладите, а при подаче можно, уже поделённый десерт полейте жидким шоколадом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх