На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Хинкали"

Ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная - 3 стак.
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст. л.
- вода - 1,5 стак.
- соль - 1 ч. л.

для начинки:

- говядина - 0,7 кг.
- баранина - 0,3 кг.
- лук репчатый - 2 шт.
- кинза - 1 пучок
- соль "сванская" - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Просейте половину муки так, чтобы получилась горка.


2. Сделайте в ней углубление и добавьте туда растительное (оливковое) масло, яйцо.
3. Одной рукой замешивайте не спеша, а другой подливайте холодную подсоленную воду. В результате получится мягкая однородная масса.
4. Накройте тесто полотенцем и оставьте его отдыхать на 30 минут.
5. После отдыха добавьте оставшуюся муку, замесите тесто в течение 10 минут.
6. Снова накройте полотенцем и отложите на 30 минут.
7. После этого замесите еще раз тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если все же прилипает, добавьте еще немного муки.
8. Измельчите мясо, кинзу, лук.
9. Посолите сванской солью, все перемешайте и добавьте в фарш немного воды (около 0,5 стакана). Вливайте ее не всю сразу, а частями, при этом сразу все перемешивая.
10. Из теста раскатайте пласт, сделайте кружочки и раскатайте их на тонкие лепешки.
11. Кладите фарш столовой ложкой и защипывайте особым способом.
12. Отварите в подсоленной воде в большой емкости.
13. Варите хинкали около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх