На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кекс с красными апельсинами - это стоит попробовать

Сохрани себе, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Апельсин — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло extra virgin — 70 мл
Мука — 110 г
Разрыхлитель — 4 г

Приготовление:

1. С апельсина снять цедру и перетереть с сахаром, накрыть пленкой и оставить на 1 час.

Вырезать из апельсина дольки, освободив от плёнок, и сложить в ситечко, чтобы стек лишний сок.


2. Яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать с яйцами снизу вверх.

3. Добавить стёкший сок, растопленное сливочное масло и оливковое, перемешать.

Масло должно полностью вмешаться в тесто.

4. Выложить в форму половину теста, распределить дольки апельсина и накрыть второй половиной теста.

5. Выпекать при 170ºC 30–40 минут, до сухой спички.

6. Дать остыть в форме. При желании смазать остывший кекс апельсиновым джемом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх