На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Манты - готовим правильно и вкусно

Ингредиенты:

Для теста:
• Мука — 2 1/2 стакана
• Яйцо — 1 шт
• Соль — 1 чайная ложка
• вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
• Говядина — 2 кг
• Лук — 4 шт
• Черный перец — 1/2 чайной ложки
• Тмин — 1 чайная ложка
• Соль — 1 чайная ложка
• Картофель — 1 шт
• Оливковое масло — 2 столовых ложки

Приготовление:
1. В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

2. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

3. Нашинковать лук. Добавить специи.

4. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

5. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.

6. Поместить начинку на прямоугольники из теста.

7. Запечатать по углам с четырех сторон.

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут.
Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх