На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриное филе с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Оливковое масло — 30 мл
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сок лимона (лайма) — 1 шт.
Петрушка — 2 ст. л.
Паприка — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (свежемолотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.

2. Нарежьте филе полосками. Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку.

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.

4. Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.

5. Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Снимите с огня.

Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.

6. Используйте петрушку и лимон для подачи.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх