На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Борщевая заправка на зиму

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:

• свекла 3 кг
• морковь 1 кг
• лук репчатый 1 кг
• перец сладкий 1 кг
• помидоры 1 кг
• 1 стакан сахара
• 3 ст.л. соли
• 1 стакан растительного масла
• 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:

1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

2. Лук порезать полу- или четвертькольцами

3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

4. так же натереть и морковь

5. перец порезать тонкой соломкой,

6. помидоры полукружками

7. добавить соль, сахар, уксус, масло

8. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

9. разложить горячим в стерильные банки и закатать.



10. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!

В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх