На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные диетические котлетки, польза и наслаждение

Ингредиенты:

Грудка куриная - 600 гр
Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр твердый - 70-80 гр
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Зеленый лук - небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Масло растительное для обжаривания котлет.

Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.

Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.

2. Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника.

Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины.

Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут.

Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх