На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самые нежные супчики. Готовим каждый день

Сохрани рецепты, чтобы не забыть приготовить.

1. Нежный рисовый суп с курицей и шпинатом

Ингредиенты:

Куриный бульон — 1 л
Рис — 0,5 стак.
Куриное филе целое — 2 шт.
Сливки — 200 мл
Белый лук — 1–2 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Сельдерей — 3 черешка или кусочек корневого
Чеснок — 3 зубчика
Шпинат — 1 пучок
Сливочное масло — 40 г
Паприка молотая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Сварите заранее куриный бульон. Очистите и вымойте овощи и шпинат. Рис переберите, удалите порченые зерна, промойте до чистой воды.
2. Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, соломкой — морковь и сельдерей.
3. На 20 г сливочного масла обжарьте овощи до полуготовности. Периодически перемешивайте, огонь слабый.
4. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним рис, паприку, бульон. Варите под крышкой при слабом кипении 25 минут.
5. Куриное филе посолите, поперчите. Обжарьте на сливочном масле до золотой корочки.
6. Жареное куриное филе переложите в тару с плотной крышкой и оставьте на 5–10 минут.
7. Добавьте в суп соль, перец черный молотый и сливки. Доведите до кипения и снимите с огня.
8. Куриное филе порежьте наискосок, шпинат — тонкими полосочками. Положите в суп мясо и зелень, сразу подайте его к столу.

2. Сливочный суп с морепродуктами

Ингредиенты:

Филе лосося без костей и кожи — 500 г
Креветки — 500 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Средние картофелины — 3–4 шт.
Средняя луковица — 1 шт.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Жирные сливки — 1 стак.
Куриный бульон — 1 л
Молоко — 500 мл
Свежий рубленый укроп — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Кайенский перец — 0,25 ч. л.
Тертый мускатный орех — 0,125 ч. л.

Приготовление:

1. Обжарить лук на оливковом масле до мягкости в течение 3–4 минут. Добавить чеснок и готовить еще в течение 1–2 минут.
2. Влить куриный бульон, молоко и сливки, добавить лавровый лист и приправить солью и перцем
3. Довести до кипения, добавить картофель и варить на медленном огне около 11–13 минут.
4. Добавить рыбу и креветки; продолжить готовить в течение 3–5 минут.
5. Добавить мелко нарезанный укроп, молотый мускатный орех, кайенский перец. Отрегулировать вкус.
6. Выключить огонь и подавать.

3. Грибной сливочный суп

Ингредиенты:

Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Картофель — 1–2 шт.
Сыр плавленый — 70–100 г
Молоко (сливки) — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Картофель нарежьте средним кубиком, залейте водой и поставьте варить. Варите картофель 5–7 минут после закипания.
3. Приготовьте зажарку. Шампиньоны нарежьте, мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке. Добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте зажарку в суп и варите его ещё 7–10 минут.
5. Добавьте в суп небольшие кусочки плавленого сыра, молоко или сливки. Дайте закипеть и снимите с огня.
6. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень укропа, накройте его крышкой и дайте настояться не менее 10 минут.

4. Сырный суп с лососем

Наивкуснейший сырный суп с лососем никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

Лосось — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Шпинат — 1 пучок
Плавленый сливочный сыр — 200 г
Картофель — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сладкая молотая паприка — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и плавники.
2. Положить рыбу в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон 20 минут.
3. Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Картофель очистить и нарезать.
5. Шпинат вымыть и нарезать.
6. Сыр для супа нарезать кубиками.
7. Обжарить на растительном масле лук, морковь и перец.
8. Рыбу из бульона вытащить, отделить мясо от кожи, очистить от костей.
9. Бульон процедить, довести до кипения, добавить в него картофель и заправку из лука, моркови и перца, посолить и варить суп до готовности картофеля.
10. Добавить сыр, размешивать, пока сыр не растворится.
11. Добавить в суп шпинат, лосось, перец и паприку по вкусу. Довести до кипения и убрать с огня.

Автор рецепта: Наташа Имшенецкая

5. Сливочный суп-пюре с брокколи

Ингредиенты:

Вода — 0,5 л
Картофель — 4–5 шт.
Брокколи — 400 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сливки — 0,5 стак.
Соль — 2 ч. л.
Асафетида — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Сухарики — по вкусу

Приготовление:

1. Почистите картофель и отварите вместе с брокколи.
2. Влейте в кастрюльку сливки. Добавьте сливочное масло, асафетиду, кориандр и соль. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
3. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
4. Вылейте соус к картофелю с брокколи и взбейте блендером. Блюдо готово к подаче.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх