На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Потрясающая "баклажанная икра" без уксуса на зиму

Ингредиенты:

- баклажан - 2 кг.
- помидоры - 1,5 кг.
- лук репчатый - 1 кг.
- морковь - 1 кг.
- перец болгарский - 1 кг.
- перец Чили - 2 шт.
- соль - 3 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- масло растительное - 400 мл.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и режем кубиком. Чистить их не обязательно.
2. Перекладываем баклажаны в миску, всыпаем 5 столовых ложек соли и заливаем водой так, чтобы она покрыла баклажаны.
3. Оставить минут на 40, чтобы баклажаны отдали свою горечь.
4. Морковь чистим и трем на терке, а лук, помидоры, сладкий и острый перец нарезаем мелким кубиком.
5. Соленую воду с баклажанов сливаем, баклажаны промываем, отжимаем и выкладываем в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом.
6. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю, а на освободившуюся сковородку подливаем масла и отправляем туда лук.
7. Далее слегка золотистый лук перекладываем к баклажанам, а на сковородке по очереди обжариваем морковь, сладкий перец и помидоры.
8. Соединяем все обжаренные овощи в одной кастрюле.
9. Добавляем острый перчик, соль и сахар.
10. Варим баклажанную икру на умеренном огне около 40 минут. Если вам кажется, что она получается жидковатой - есть смысл подержать ее на огне подольше.
11. Дальше есть два варианта - можно оставить икру из баклажанов кусочками, а можно измельчить в блендере. Кому как больше нравится.
12. Разложить баклажанную икру по тщательно вымытым и стерильным банкам.
13. Дальше банки нужно опустить в кастрюлю с кипящей водой (на дно положите полотенце) и стерилизовать около 15 минут.
14. Закрытые банки обязательно нужно перевернуть верх дном, укутать одеялами и оставить так до полного остывания.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх