На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Окорочка в слоеном тесте, отличный и проверенный рецепт

Ингредиенты:

окорочка куриные (нижняя часть) 8 шт.,
сыр плавл. для тоста 4 шт.,
чернослив 8 шт.,
коньяк 2-4 ст.л.,
грецкие орехи 8 половинок,
яйцо,
соль, перец,
чеснок,
слоёное тесто 400 гр.,
кунжут 1-2 ст.л.

Приготовление:
1. Сегодня на обед я приготовила окорочка,которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли, перце и чесноке.


2. Разморозила слоёное тесто. Мне попалось уже нарезанное на квадраты.
3. Промазала каждый взбитым белком, положила полкусочка сыра.
4. В окорочек возле косточки заталкала чернослив,вымоченный в коньяке (полчаса), и полорешка грецкого,
5. Завернула в тесто и выложила на противень.
6. Покрытый пергаментом.
7. Смазала каждый "конверт" желтком и посыпала кунжутом,
8. Отправила в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час,если тесто зарумянится раньше, прикройте противень фольгой, чтобы не пригорело...
9. Сервировала с овощным салатом, вкусно очень и красиво!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх