На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриное филе в лимонной глазури

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Грудку помыть, обсушить. Освободить от кожи.

2. Срезать филе с косточки.

3. Порезать филе на небольшие кусочки. Выдавить сок из лимона.

4. Полить соком кусочки грудки. Важно, чтобы кусочки мяса предварительно были обсушены.

Лишняя жидкость здесь ни к чему.

5. Посолить, перемешать. Оставить максимум на 30 минут, долго мариновать не нужно (за это время можно приготовить гарнир).

6. Положить кусочки куриного филе в лимонном соке на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон (грудка и сама по себе готовится быстро, а уж промаринованная в кислой среде готова чуть ли не моментально; плюс от лимона образуется приятная кисленькая и румяная оболочка на каждом кусочке. И не нужно никакой панировки).

7. Подавать с любым гарниром, овощным салатом или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх