На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ватрушки с творогом

Ингредиенты:

Для начинки:

Творог — 500 г
Сахар — 4 ст. л.
Яичные желтки — 4 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Цедра лимона или ванилин — 1 ч. л.

Для теста:

Дрожжи свежие — 20-30 г
Тёплое молоко или вода — 1,5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 3 ст. л.
Мука — 450 г
Соль — 0,5 ч. л.
Яичные желтки — 1 шт. + 1 для смазывания ватрушек

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Подогреть молоко или воду до температуры 30-40 градусов. Смешать с дрожжами, добавить сахар, соль, яичный желток. Растопить сливочное масло и влить к остальным ингредиентам. Постепенно ввести муку и завести гладкое тесто.

2. Отправить тесто в тёплое место для расстойки. Когда тесто поднимется в первый раз, обмять его и отправить ещё раз на расстойку. Обмять ещё раз и приступить к формовке.

3. Пока тесто расстаивается, приготовить начинку. Растопить сливочное масло. Желтки растереть с сахаром. Творог взбить миксером или блендером вместе с желтками, сахаром и солью, мукой, сметаной, растопленным сливочным маслом и лимонной цедрой (можно взять вместо неё ванильный сахар).

4. Тесто разделить на 16 примерно одинаковых частей.

5. Противень смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.

6. Сформовать из каждой части теста шарик, немного сплющить руками и выложить на подготовленный противень. Дать постоять 10 минут, в это время разогреть духовой шкаф до температуры 220-230 градусов. Сделать в каждом шарике теста небольшое углубление, в которое выложить творожную начинку.

7. Смазать края ватрушек взбитым с ложкой воды яичным желтком, отправить противень с ватрушками в духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх