На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Томатный суп по-гречески. А какой ваш любимый томатный суп?

Ингредиенты:

• Фасоль белая консервированная — 350 г (1 банка)
• Лук репчатый — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Томаты в собственном соку — 400 мл
• Масло оливковое — 2–3 ст. л.
• Бульон (или вода) — 1 л
• Орегано — 1 ч. л.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Оливки — по вкусу

Приготовление:

1. Вскипятите бульон или воду.

Опустите нарезанный брусочками корень сельдерея, дайте закипеть еще раз.

2. Добавьте морковь, нарезанную брусочками, и половинку луковицы, нашинкованную помельче. Варите 5 минут. Добавьте консервированную фасоль, слив жидкость и ополоснув холодной водой.

3. Пробейте блендером помидоры в собственном соку и добавьте в суп. Посолите по вкусу. Варите еще 5 минут.

4. Добавьте в суп лавровый лист и орегано. Накройте кастрюлю крышкой, отключите огонь и дайте настояться минут 20.

5. При подаче в тарелки добавьте тонко нарезанную половинку лука, несколько штук маслин и оливок, зелень петрушки.

Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх