На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Итальянский десерт «Семифредо»


Сохрани рецепт этого божественного десерта!

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.
Сливки 35% — 250 мл
Сахар — 30 г
Цукаты — 70 г
Ягоды — 100 г
Фисташки — 50 г
Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Отделите яичные желтки от белков и взбейте их с сахаром до состояния светлой массы. Теперь взбейте белки до состояния крутой пены.

Напоследок взбейте сливки и аккуратно смешайте все три компонента до однородной массы.

Добавьте фисташки, цукаты, ягоды и тщательно перемешайте.

2. Полученную массу переложите в силиконовую емкость.

Если у вас такой нет, вы можете использовать любую другую, предварительно смазав ее сливочным маслом и застелив пищевой пленкой.

Поставьте ее в морозилку на 5 часов.

3. После того, как семифредо замерзнет, переверните его на блюдо и посыпьте ягодами. А можно просто залить сладким соусом.

Готово!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх