На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Морковные котлеты на скорую руку - бабушка постоянно нам такие делала

Ингредиенты: 
• Морковь — 500 Грамм 
• Манка — 50 Грамм 
• Жирные сливки — 100 Миллилитров 
• Яйцо — 1 Штука 
• Сыр плавленый — По вкусу (по желанию) 
• Соль — 1 Щепотка 
• Перец — 1 Щепотка 
• Панировочные сухари — 3 Ст. ложки 
• Растительное масло — По вкусу (для жарки) 
 
Приготовление:

1. Начать нужно с того, что вылить сливки в небольшую мисочку и всыпать манную крупу.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и оставить на время. 
2. Пока набухает манка очистить, вымыть морковь и натереть ее на терке. Очень удобно использовать в рецепт приготовления морковных котлет на скорую руку подручную технику - кухонный комбайн, например. Это дополнительно сократит время. 
3. К натертой моркови добавить манную крупу и вбить яйцо. Всыпать щепотку соли, перца, возможно специи по вкусу. Все как следует перемешать. 
4. В тарелку насыпать панировочные сухарики. Параллельно поставить на огонь сковороду с растительным маслом разогреваться. Небольшую часть морковного фарша выложить в сухари. Можно сделать морковные котлеты на скорую руку в домашних условиях с небольшим сюрпризом. Это может быть чайная ложка плавленого сыра, зелень или орешек, например. 
5. Аккуратно залепить фарш так, чтобы сыр остался в серединке. Обвалять со всех сторон в сухарях. 
6. Выложить котлетки на сковороду и обжарить с двух сторон до аппетитной корочки. 
7. Вот и весь рецепт, как приготовить морковные котлеты на скорую руку.
Получается очень вкусно.
Ссылка на первоисточник
наверх