На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картофель запеченный с чесноком

Ингредиенты: 

• 600 гр. мелкого картофеля 
• 1/4 чашки оливкового масла 
• 2 столовые ложки растопленного сливочного масла 
• 2 головки чеснока, со срезанной верхушкой 
• 1/2 столовой ложки сушеной петрушки 
• 1/2 лимона, нарезать дольками 
• 5-6 веточек тимьяна 
• 1/4 чайной ложки соли 
• 1/2 чайной ложки черного перца 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 градусов.

Тщательно вымойте картофель. 

2. В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой. 

3. Нарежьте картофелины ввиде гормошек. И выложите их в форму для запекания. 

2. Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем. Посыпать солью и черным перцем. 

3. Запекайте картофель в течение 1 часа до готовности. Ни в коем случае не выбрасывайте печеный чеснок, его можно легко выдавить из шкурок(он превратиться в пасту) и смешать с картофелем! Это невероятно вкусно! 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх