На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожное печенье «Чайная роза»

Ингредиенты:

- творог - 250 гр.
- маргарин - 100 гр.
- мука пшеничная - 400 гр.
- яичный желток - 2 шт.
- сахар - 120 гр.
- ванилин - 1 гр.
- сода - 1/4 ч. л.
- соль - 1 щепотка

Приготовление:

1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.
2. Размять вилкой до однородности.
3. Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто.
4. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм., маленькой рюмочкой вырезать кружочки.
5. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка.
6. Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
7. Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки».
8. Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета.
10. Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх