На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеканка с фаршем и макаронами

Ингредиенты:

- фарш говяжий - 900 гр.
- масло растительное - 1 ст. л.
- перец болгарский - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- базилик (сушёный) - 1 ч. л.
- орегано - 2 ч. л.
- томаты (в собственном соку) - 500 гр.
- соус "Ворчестерский" - 1 ст. л.
- перец Чили (молотый) - 2 ч. л.
- макароны (пружинки) - 350 гр.
- сыр твёрдый - 2 стак.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте глубокую и широкую сковороду (диаметром 30 см), желательно с жаропрочной ручкой.
2. Обжарьте без масла фарш в течение 5 минут.
3. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
4. Отставьте.
5. Порежьте мелкими кубиками лук, морковь, перец и чеснок.
6. Готовьте на растительном масле до мягкости.
7. Верните в сковороду фарш.
8. Добавьте помидоры, базилик, орегано, Чили, Ворчестерский соус и 2 чашки воды.
9. Приправьте солью и перцем.
10. Увеличьте огонь и дайте закипеть.
11. Добавьте макароны, перемешайте и накройте.
12. Оставьте медленно кипеть на 10 минут. Макароны должны приготовиться, а жидкость уменьшиться в объеме.
13. Посыпьте сыром.
14. Поставьте в духовку под гриль, чтобы сыр растаял и подрумянился. Можете в той же сковороде, если у нее жаропрочная ручка, или переложите в форму.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх