На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Воздушные кружевные булочки

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 350 гр.
- масло сливочное - 80 гр.
- яичный желток - 2 шт.
- молоко - 140 гр.
- сахар - 3 ст. л.
- сахар ванильный - 1 пакетик
- дрожжи - 10 гр.
- молоко (подслащённое) - по вкусу
- пудра сахарная - по вкусу

Приготовление:

1. В миску налить молока.
2. Добавить 1 ч. л. сахара.
3. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут.
4. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.
5. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца.
6. Смешайте ложкой.
7. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
8. Вымешивать тесто в течение 10 минут.
9. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).
10. Разделить тесто на две части.
11. Раскатать не слишком тонко.
12. Вырезать кружочки (5 см. в диаметре)
13. Сложить три круга из теста.
14. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев
15. Это проделать со всем тестом.
16. Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно.
17. Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
18. Украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх