На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье «Красный бархат»

Ингредиенты:

• Мука — 140 г 
• Какао — 25 г 
• Разрыхлитель — 1/2 ч.л. 
• Сода — 1/2 ч.л. 
• Творожный сыр — 130 г 
• Уксус 6% — 1/2 ч.л. 
• Сливочное масло — 110 г 
• Сахар — 150 г 
• Яйцо — 1 шт 
• Краситель 

Приготовление:

1. Соедините в миске муку (140 г), какао (2 ст.л., примерно 20-25 г) и разрыхлитель (1/2 ч.

л.). Очень хорошо перемешайте венчиком.DSC06594 

2. В отдельную миску положите творожный сливочный сыр (130 г, берите Холланд или Альметте). Туда же соду (1/2 ч.л.) и любой уксус 6% (1/2 ч.л.). Всё хорошо и быстро перемешайте. У вас сыр начнёт становиться пористым. 

3. В чашу миксера сложите сливочное масло (110 г) и сахар (150 г). 

4. Миксером доведите до состояния мягкой пасты, 2-4 минуты взбивая на максимальной скорости. Введите яйцо. 

5. Порциям добавляйте сыр и сухие ингредиенты. 

6. Доведите массу до однородности. И по желанию добавьте красный краситель. Очевидно, что он влияет только на цвет. Лучше использовать гелевый AmeriColor, но вы можете взять любой другой. Разные соки свеклы добавлять я бы не стал, цвет не получите. Пусть уж останутся бледно-коричневыми. 

7. Тот цвет, который будет у теста, станет результатом и на готовых изделиях. 

8. Тесто получится довольно густым, но скатать их него шарики точно не получится. Поэтому перекладываем в мешок. 

9. Используйте насадку в 14 мм, или отрежьте носик мешка до этого же диаметра. 

10. Отсаживаем круглые заготовки по 3 см диаметром на хорошем расстоянии друг от друга. 

11. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке (лучше без конвекции).
На это уйдет от 7 до 14 минут. Зависеть будет от размера и толщины изделий. Проверяйте готовность шпажкой. Хорошо, если серединка будет ещё слегка мягкой. Если вынете слишком поздно — вупи получатся слишком сухими. 

12. Сложите их в герметичный контейнер, пусть остывают. Потом накладываем крем и соединяем половинки с похожим диаметром. В качестве крема хорошо подойдут на сыре, с меренгой или на сливках. 

13. После этого им лучше ещё пару часов постоять, чтобы крем слегка смягчил их. А дальше подаем на стол или храним в герметичном контейнере 3-4 дня.

Ссылка на первоисточник
наверх