На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Морковка по-корейски проверенный оригинальные рецепт

Отменная закуска!

Ингредиенты:

• 1 кг. моркови;
• 1 ч.л. соли;
• 5 ст.л. яблочного уксуса;
• 1 крупная луковица;
• 1 ч.л. кориандра (в зернышках лучше);
• 1 ч.л. черного перца горошком;
• 1/2 ч.л. гвоздики;
• 1 ч.л. хлопьев красного перца;
*хлопья красного перца можно заменить обычным молотым красным перцем, но в таком случае перец нужно сыпать на залитую горячим маслом морковь и немного уменьшить его количество (2/3 ч.

л.).
• 120 мл. растительного масла (рафинированного подсолнечного).
• 4-5 крупных зубчиков чеснока;
• 1 ч.л. сахара;
• 50 мл. соевого соуса;

Приготовлние:

1. Морковку потереть на специальной терке, посыпать солью, полить уксусом, все перемешать и оставить на час, чтобы морковь пустила сок. Через час слить сок, морковь слегка отжать и опять оставить на часок. Весь сок потом тоже слить.

2. Специи (кориандр, гвоздику, перцы) измельчаем в ступке, но не очень сильно.

3. Лук режем кубиками.

4. Разогреваем масло, обжариваем на нем лук, добавив специи. Важно не пережарить лук и не допустить обугливания специй, поэтому огонь должен быть средний и как только лук хорошо зарумяниться, сковороду нужно снимать с огня.

5. Далее этим ароматным маслом нужно будет залить морковку, но необходимо использовать ситечко или кусочек марли, чтобы специи и лук не попали к моркови.

6. Осталось добавить только мелкопорезанный чеснок, сахар и соевый соус. Морковку хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике 1-2 дня. Морковка станет вкуснее, если хорошо настоится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх