На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепт синнабонов с глазурью

Ингредиенты: 

Тесто: 
• Теплое молоко — 250 мл 
• Активные сухие дрожжи — 2 ч. л. 
• Теплая вода — 3 ст. л. 
• Растопленное сливочное масло — 65 г 
• Яйцо куриное — 1 шт. 
• Сахар — 3 ст. л. 
• Соль — 3/4 ч. л. 
• Мука — 650 г 
• Экстракт ванили — 1 ч. л. 

Начинка: 
• Размягченное сливочное масло — 45 г 
• Коричневый сахар — 200 г 
• Корица — 4 ст.

л. 

Глазурь: 
• Размягченное сливочное масло — 70 г 
• Сахарная пудра — 100 г 
• Сливочный сыр (например, «Филадельфия») — 100 г 
• Молоко — несколько ст. л. 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 180º С. В маленькой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут. 
2. В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ванильный экстракт. Тщательно размешать. 
3. Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место. 
4. Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см. 
5. Для начинки смешать все ингредиенты. Намазать её руками на тесто. Скрутить тесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут. 
6. Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко, чтобы получить нужную консистенцию (как негустая сметана). Перемешать до однородности. 
7. Затем достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх