На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашний кетчуп "Чили"

Ингредиенты:

- помидоры - 700 гр.
- перец болгарский - 500 гр.
- перец Чили - 4 шт.
- чеснок - 4 зуб.
- сахар - 60 гр.
- соль - 15 гр.
- паприка копчёная (молотая) - 5 гр.

Приготовление:

1. Итак, целые Чили режем колечками. В отходы отправляем только хвостик.
2. Нарезаем мякоть сладкого перца большими ломтиками.
3. Красные помидоры режем пополам, убираем плодоножку с уплотнением.
4. Дольки чеснока давим ножом, чтобы выпустить на свободу чесночные масла.
5. Помещаем нарезанные овощи в ёмкость или в чашу кухонного комбайна.
6. Насыпаем сахар, копчёную паприку и соль.
7. Делаем овощное пюре.
8. Отправляем овощное пюре на плиту.
9. Готовим 15-20 минут после закипания. Масса должна кипеть в посуде без крышки, чтобы выпаривалась влага.
10. Банки обрабатываем паром или сушим в духовом шкафу при температуре 90-100 градусов.
11. В чистые сухие банки фасуем домашний томатный кетчуп Чили.
12. Крышки кипятим несколько минут.
13. Закручиваем банки с домашним томатным кетчупом Чили герметично.
14. Когда остынут, убираем в прохладный погреб или подвал на хранение.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх