На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Феттучини в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты: 

• Оливковое масло — 2 ст. л. 
• Сливочное масло — 2 ст. л. 
• Лук — 1 шт. 
• Чеснок — 4 зубчика 
• Любой томатный соус — 900 мл 
• Соль и перец — по вкусу 
• Сахар — 1 щепотка 
• Жирные сливки — 1 стакан 
• Тертый пармезан или сыр романо 
• Свежий базилик, нарезанный 
• Феттучини — 1 упаковка 

Приготовление: 

1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.  
2. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон. 
3. Растопить масло оливковое и масло сливочное на среднем огне. 
4. Порубить лук и чеснок мелко. 
5. Поджарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты. 
6. Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара. 
7. Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая. 
8. Снять с огня и добавить сливки. 
9. Добавить сыр по вкусу, а затем проверить приправы. 
10. Вернуть феттучини в соус, перемешать 
11. Добавьте базилик в пасту и сразу подавать. 

Приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх