На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курица, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты:
• Куриные грудки — 6 шт.
• Грибы — 450 г
• Чеснок — 2 зубчика
• Лук мелкий — 1 шт.
• Соль, перец — по вкусу
• Швейцарский сыр — 225 г
• Свежий эстрагон — по вкусу
Маринад:
• Сок и цедра лимона — 2 шт.
• Итальянские специи — 1 ст. л.
• Чеснок — 2 ст. л.
• Коричневый сахар — ¼ стак.
• Бальзамический уксус — ¼ стак.
• Яблочный уксус — ¼ стак.
• Вустерский соус — 1 ст. л.
• Дижонская горчица — ½ ст. л.
• Оливковое масло — ½ стак.
• Соль — 1 ч. л.
• Перец — ½ ч. л.

Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.
2. Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы.

Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.

3. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.

4. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их на блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут (до готовности).
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх