На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чареки

Сохраните на стену чтобы не потерять;)

Ингредиенты:

для теста:
- мука пшеничная - 4,5 стак.
- масло топлёное - 1,5 стак.
- вода - 1,5 стак.
- пудра сахарная - 1 стак.
- соль - по вкусу

для начинки:
- миндаль (молотый) - 3 стак.
- корица (молотая) - 1 ч. л.
- вода розовая - 2 ст. л.

для сиропа:
- сахар - 500 гр.


- вода - 1 стак.
- вода розовая - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Просеять муку в миску, добавить соль, топлёное масло и тщательно растереть между ладонями.
2. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое однородное тесто.
3. Разделить тесто на маленькие шарики и дать некоторое время полежать.
4. Смешать молотый миндаль, сахарный песок, корицу и розовую воду.
5. Раскатать шарики теста в тонкие лепёшки, положить на край лепёшек по столовой ложке начинки и, завернув её в тесто, слепить края пальцами.
6. Затем придать изделиям форму полумесяца (если надо, обрезать лишнее тесто).
7. Положить чареки на противень и выпекать в нагретом духовом шкафу 10 мин, после чего вынуть и остудить.
8. Приготовить сироп из сахара, воды и розовой воды.
9. Когда он загустеет, снять с огня и слегка охладить.
10. Окунуть в сироп каждый чарек, вынуть и дать стечь сиропу.
11. Посыпать чареки сахарной пудрой, затем хорошо обвалять в ней два раза, пока они не будут бархатистыми.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх