На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жаркое из говядины с зеленым луком

Ингредиенты:

• Говядина — 500 г
• Картофель — 800 г
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Помидоры — 1 шт.
• Томатный сок — 200 мл
• Лавровый лист — 1 шт.
• Растительное масло — 100 мл
• Соль — по вкусу
• Специи — по вкусу
• Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.


2. Налейте в сковороду немного масла, нагрейте и выложите мясо, нарезанное одинаковыми кусочками.

3. Обжарьте мясо со всех сторон до появления легкой румяной корочки, добавьте немного воды и тушите, накрыв сковороду крышкой на небольшом огне 40 минут. Добавьте нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную морковь.

4. Обжаривайте все вместе около пяти минут. Добавьте нарезанный кубиками помидор, предварительно сняв с него шкурку и влейте томатный сок. Накройте сковороду опять крышкой и тушите мясо с овощами на небольшом огне 30 минут.

5. В самом конце добавьте крупно нарезанный картофель. Предварительно картофель обжариваем на другой сковороде до полуготовности. Картофель приобретет золотистый цвет и на вкус станет намного вкуснее и нежнее. Так же добавьте к мясу с овощами лавровый лист, соль и специи по вкусу.

6. Долейте горячей воды. Количество воды зависит от желаемой консистенции жаркого, кто-то любит погуще, а кто-то наоборот.

7. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне продолжайте тушить жаркое около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Готовое блюдо обильно посыпьте рубленным зеленым луком.

8. Подавайте готовое жаркое из говядины с зеленым луком сразу же, пока блюдо горячее и ароматное.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх