На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье "Двухцветное"

Ингредиенты:

- дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- яичный белок - 1 шт.
- мука пшеничная - 300 гр.
- орехи лесные (обжаренные) - 100 гр.
- орехи лесные (обжаренные) - 20 шт.
- масло сливочное - 150 гр.
- молоко - 3 ст. л.
- какао-порошок - по вкусу
- сахар - 100 гр.
- соль - по вкусу

Приготовление:

1. Смолоть в блендере 100 гр.

орехов с сахаром.
2. Размягченное масло растереть в миске деревянной ложкой до кремообразного состояния.
3. Добавить ореховую смесь, яйцо, соль и разведенные в 1 ст. л. молока дрожжи.
4. Хорошо перемешать.
5. Всыпать просеянную муку и быстро перемешать лопаткой.
6. Выложить смесь на рабочий стол, раскатать тесто. Если оно получится слишком крутым, добавить немного молока.
7. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 10 мин.
8. Взять треть теста, оставив остальное в холодильнике, раскатать не очень тонкий пласт и посыпать какао.
9. Разрезать пласт на 4 части и вновь раскатать.
10. Повторить эту операцию 2 раза, чтобы какао хорошо смешалось с тестом, затем завернуть в пленку и положить в холодильник до использования.
11. Духовку разогреть до 180ºС.
12. Отложенное тесто, не обсыпанное какао, раскатать в пласт толщиной 1 см.
13. С помощью тесторезки или стакана вырезать из теста кружочки диаметром 5 см.
14. Выложить их на лист бумаги для выпечки.
15. Тесто с какао раскатать в более тонкий пласт, чем предыдущий.
16. С помощью формочек в виде звездочек вырезать из теста звездочки, немного меньшего размера, чем кружочки теста.
17. Обмазать светлое печенье взбитым белком, сверху положить коричневые звездочки.
18. Запекать в духовке 15 мин.
19. Перед тем как вынимать печенье из духовки, в центр каждой звездочки положить смоченные в оставшемся белке орешки.
20. Запекать еще 2–3 мин
21. Готовое печенье выложить в один слой на сервировочное блюдо и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх