На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пряные огурцы "Пикули" на зиму

Ингредиенты:

- огурцы - 2 кг.
- лук репчатый - 4 шт.
- соль - 6 ст. л.
- уксус яблочный - 4 стак.
- сахар - 3 стак.
- семена горчицы - 4 ст. л.
- куркума (молотая) - 1 ч. л.
- перец чёрный (горошком) - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими
кольцами.

2. Положить лук и огурцы в большую миску или таз.
3. Посолить и хорошенько перемешать.
4. На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа.
5. Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь.
6. Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге.
7. Стерилизуем банки.
8. В большую кастрюлю налить уксус (не переживайте за казалось бы, не совпадающие объемы жидкости и огурцов, все по рецепту).
9. В уксус добавить семена горчицы, куркуму и чёрный перец, довести до кипения и добавить сахар.
10. Обязательно помешивать, сахар должен раствориться.
11. Всыпать в маринад огурцы и лук, довести до кипения.
12. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь.
13. Переложить Пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Для этого старайтесь сначала плотно набить банки овощами, а потом сверху подливать маринад.
14. Закройте банки.
15. Дайте остыть, уберите в холод.
16. Через месяц огурцы можно пробовать.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх